重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性考试高考模拟调研卷(一)1政治答案

xxmadmin 2025-12-19 00:37:24

重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性考试高考模拟调研卷(一)1政治答案于2025-12-18发布,目前已经汇总了重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性考试高考模拟调研卷(一)1政治答案的各科答案和试卷,更多试卷答案请关注本网站。

试题答案

本文从以下几个角度介绍。

    重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性考试 高考模拟调研卷(一)1政治试题


    The construction of the park is a 2. (create) exploration that represents China’s cultural confidence.Unlike traditional parks,this park aims 3. (stress) the originality of the ecosystem,covering both the natural scenery and the regional culture.
    Along the 30 kilometers of waterway in Hangzhou’s Gongshu district,there are many things for 4. (tourist),such as the Shangtang Ancient Canal Night Tour and Grand Canal Red Sandalwood Museum.They can enjoy night views and cultural heritage at the same time.
    The construction began on 20 landmarks 5. (connect) with the Grand Canal in Hangzhou’s Gongshu district last year.They are expected to be 6. (fundamental) completed by the end of next year.Up to now,seven of those 7. (show) to the public,including museums themed on the canal.With 8. history of more than 2,500 years,the Grand Canal is also a vast waterway system in the eastern plains of China.It has played an important role in 9. (ensure) the country’s economic prosperity(繁荣) and stability.Today,it still serves 10. a major means of transportation.
    读写积累 1.represent v.代表;象征;描绘 2.heritage n.遗产;传统 3.vast adj.广阔的;巨大的;大量的 4.stability n.稳定(性),稳固;坚定,恒心 5.make use of利用,使用
    答案精析
    Ⅰ.
    语篇解读 本文是一篇记叙文。文章讲述了伊斯坦布尔建筑师Didem Gokgoz在米斯蒂克公园专门为流浪猫设计房子过冬,后来通过她的努力,政府同意了她的做法,其他公园也效仿其做法。


    重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性考试 高考模拟调研卷(一)1生物试题


    3、重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性 高考模拟调研卷(一)1政治答案



    A.2个 B.3个
    C.4个 D.5个
    31.图中鸬鹚(捕鱼的鸟类)所属的圈层( )
    A.渗透于整个大气圈
    B.是规则而连续的圈层
    C.只分布在岩石圈
    D.渗透于水圈的全部


    3、重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性考试 高考模拟调研卷(一)1语文答案


    1、重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性考试 高考模拟调研卷(一)1物理答案



    3、重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性考试 高考模拟调研卷(一)1物理答案


    【解析】由题意可知,轮船和潜水艇的排水量相等,根据阿基米德原理可知,轮船和潜水艇受到的浮力也相等,故AB错误;
    由F浮=ρ液gV排可知,,由题意可知,两者所受的浮力相等,轮船所处海水的密度小于潜水艇所处液体的密度,因此轮船排开海水的体积大于潜水艇排开海水的体积,故C错误,D正确。
    9、如图所示,我国自主研发的多波段云雾观测气象无人艇在黄海海域行驶,据资料显示黄海海域海水密度整体由南向北递减。气象无人艇由北向南行驶过程中,下列说法正确的是(  )
    A.海水由北向南在同一深度处产生的压强不变
    B.气象无人艇在海水中受到的浮力变小
    C.气象无人艇不能和船只并排行驶,是因为流体流速大的地方压强小
    D.气象无人艇在行驶过程中会下沉一些


    重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性考试 高考模拟调研卷(一)1化学答案


    重庆康德2026年重庆市普通高中学业水平选择性考试 高考模拟调研卷(一)1生物学试题


    tag标签:
    版权声明

    本文仅代表作者观点,不代表本站立场。
    本文系作者授权本站发表,未经许可,不得转载。

    分享:

    扫一扫在手机阅读、分享本文